Области применения электрохимической защиты от коррозии

Электрохимическая защита от коррозииЭлектрохимическая защита от коррозии – эффективный специальный метод защиты от электрохимической коррозии готовых изделий. В некоторых случаях возобновить защитный оберточный материал или же лакокрасочное покрытие невозможно. В таких ситуациях  целесообразно и уместно применять электрохимическую защиту от коррозии. Например, возобновление покрытия днища морского суда  или же подземного трубопровода является очень трудоемким и длительным процессом, а иногда возобновление и вовсе невозможно. Электрохимическая защита от коррозии эффективно и качественно защищает любое изделие от вредного воздействия коррозии, предупреждая разрушение днищ морского и речного транспорта, подземных трубопроводов и разнообразных резервуаров.

Также электрохимическая защита от коррозии применяется в тех случаях, когда происходит интенсивное разрушение металлоконструкции. То есть когда потенциал коррозии находится в зоне быстрого растворения основного металла.

Суть электрохимической защиты от коррозии состоит в следующем. Снаружи готового металлического изделия есть источник электрического тока, который подключается к данному изделию. Постоянный  ток на поверхности изделия, которое нужно обеспечить защитой от коррозии, создает  катодную поляризацию всех электродов. На поверхности металла анодные участки вследствие этого стают катодными. В результате идет разрушение анода, а не металла конструкции, с помощью воздействия коррозионной среды.

Электрохимическая защита от коррозии – просто незаменимая процедура в наше время в некоторых сферах деятельности.

  Яндекс.Метрика G Analytics
сайт создан компанией сайт разработан компанией Эффект